外国语学院教授赴安徽大学交流

创建时间:  2019-06-17  朱一佳    浏览次数:

6月11-12日,上海大学外国语学院曾桂娥教授与上海大学英语文学文化研究中心主任尚晓进教授赴安徽大学交流,得到安徽大学外语学院詹全旺院长等领导班子的热情接待。

12日下午,安徽大学外语学院举行题为“文学研究中的民族国家和命运共同体”的学术对话会,尚晓进教授和曾桂娥教授分别做主旨报告,安大外院副院长戚涛教授和比较文学与跨文化研究中心主任许庆红教授主持讨论与对话,在座师生就中外文学中的民族认同以及共同体书写展开深入讨论,思想的火花在对话中频频迸发。

在学术对话会结束后,上海大学外国语学院党委副书记曾桂娥介绍了上海大学及外国语学院的情况,欢迎安大学子报考上海大学,攻读硕士或博士研究生,上海大学外国语学院优秀研究生生源基地挂牌仪式在热烈的掌声中落下帷幕。

此次交流有助于增进双方的学术互动和互相了解,并为上海大学的招生宣传工作添砖加瓦,希望安徽大学为上海大学输送更多优质研究生生源,促进上海大学的高水平大学建设。(外国语学院供稿)