外国语学院举办2019届毕业生党员主题教育

创建时间:  2019-06-17  朱一佳    浏览次数:

2019年6月13日下午14点,外国语学院在C512召开了2019届毕业生党员主题教育活动,院党委委员曾桂娥、邓志勇、贾小琴、陈秀猛和张建琴几位老师悉数到场参与同毕业生党员的集体谈话,作为毕业前的最后一次党课。本科、研究生辅导员及全体毕业生党员出席了本次活动。

曾老师主要从毕业生身份角色转变的方面强调身份角色的转变对个人生活、工作和学习产生的影响。不论毕业生在毕业之后是选择就业、继续深造,身份角色的转变是其不得不面对的一项重要挑战。走出象牙塔,迈进社会的大门,少了份校园读书生活时的那份宁静与淡雅,面对更为复杂的人际关系格局,毕业生改如何自处,该如何不忘初心,砥砺前行,保持那颗纯良、向善的心都是其需要认真思考的重要问题。贾老师主要从“党员身份延续”这一视角,深入剖析即便是社会身份发生了转变,但是“一颗红心永向党”,党员的坚定政治信仰不能变,党员的责任与担当不能变。张老师谈到了自强不息的重要性。不管是走入职场还是学业深造,刚开始可能很苦,但态度上要不忘初心,一刻都不能放松自己,要不断学习,并找到平衡点,平衡自己的生活。陈老师从“把握人生,不忘身份”出发,叮嘱毕业生党员即使有身份的转变,但无论哪里都要发挥自己的作用,与自己党员的身份相联系。即使有杂音,也要始终坚定自己。最后,邓老师做了总结发言。把自己的发展和国家的发展融为一体。对自己有自信,对国家有自信,为什么国家能高速发展,其中我们又有什么可以做的。每个人都应该继续保持奋发向上的势头,时刻记住自己是党员,在未来不断上进。老师发言后,同学们争先恐后表达对老师们的感激之情,并提出对学院未来发展的建议,畅谈了人生与理想,主题教育活动在生动活泼的氛围中走向了尾声。

本次活动旨在进一步坚定我院毕业生党员的理想信念,增强党性修养,以良好的形象走向新的起点。学院党委作为学院党建工作的核心,长期以来关心和指导本科生、研究生基层党支部的建设工作,深入推进学院基层党支部开展理想信念教育和“两学一做”活动。值此2019年毕业季,外国语学院党委为了让学院毕业生党员更好地适应社会身份的转变,延续党员的身份,为各位毕业生党员做了临行前最后的叮嘱,预祝党员同学们不忘初心、继续前行。

上一条:上海大学外国语学院“外国语言文学建设座谈会”暨“上海大学应用翻译研究中心”成立揭牌仪式顺利举行