南昌大学外语学院大学英语部来我院调研交流

创建时间:  2019-06-28  朱一佳    浏览次数:

6月26日下午,南昌大学外语学院大学英语部主任于红冈教授带领该部骨干教师一行共五人来我院交流学习。交流会议在C302举行,由我院主持工作副院长邓志勇教授主持,英语系主任唐青叶教授、副主任张颖副教授和我院大学英语部课程组长及骨干教师参加了此次会议。

首先,邓院长详细介绍了我院的学科建设和发展现状。随后,双方学院就各自正在开展的大学英语教学改革进行了深入探讨。南昌大学是江西省唯一一所211工程地方院校,与上海大学有许多共同之处,包括大学英语一年级实施分级基础教学、二年级侧重技能综合培养等。与会教师们认真分析了目前大学英语教学的困境和机遇,同时,对于大学英语教学如何应对大环境的变化也交流了许多建设性的意见和方法,收获颇丰。

通过本次对大学英语教育发展的沟通交流,双方学院对大学英语教学现状和改革有了更明确的认识,期待今后能够展开更广泛的深度合作,共同促进大学英语教学的发展。(英语系 供稿)