我院教师赴兰州高校交流

创建时间:  2019-07-09  朱一佳    浏览次数:

7月1日,上海大学外国语学院优质研究生生源基地签约授牌仪式在西北师范大学举行。参与仪式的上海大学外国语学院代表有副院长苗福光教授、日语系系主任赵莹波教授、外语教育中心主任张新玲教授、英语系系主任黄欣副教授和科研秘书郑醒芝;西北师大外国语学院院长曹进教授、党委书记王景带领学院党政班子、系部领导以及部分学生代表参加了会议。会议还有幸邀请了西北师范大学校长助理罗剑波教授作为见证人。仪式上,双方代表签订了合作协议,西北师大外国语学院获赠“上海大学外国语学院优质研究生生源基地”牌匾。此次签约将为双方搭建了一座沟通交流合作的桥梁。挂牌仪式后,我院苗福光、赵莹波和张新玲教授还为西北师范大学师生做了三场精彩的学术报告。

7月2日,应兰州城市学院党委书记陈晓龙、副院长姜秋霞的邀请,上海大学外国语学院与兰州城市学院外国语学院及国际文化翻译学院的领导和老师们一同进行了有关学科建设和专业建设的讨论会。副院长苗福光教授对上海大学及外国语学院的总体情况进行了全面的介绍,并欢迎城市学院的学子报考上海大学。接下来,双方围绕学科规划、人才培养、专业建设、科研情况等方面开展了热烈的研讨。

此次兰州高校之行,有助于增进三方的学术交流与合作,并为上海大学输送更多优质研究生生源,促进学校高水平大学建设。