外国语学院与上海策马翻译有限公司共建翻译实践基地揭牌仪式顺利举行

创建时间:  2020-12-10  梁苗    浏览次数:

12月9日,外国语学院与上海策马翻译有限公司共建翻译实践基地揭牌仪式在宝山校区C209顺利举行。外国语学院党委书记邓志勇、副书记贾小琴、副院长戴朝晖、工会主席张建琴、日语系主任赵莹波、就业专职委员梁苗以及研究生专职委员马思涵与上海策马翻译有限公司的总经理张丽和市场部经理姜峰共同出席本次活动。在10月29日,我院即与策马翻译签订了校企合作协定,本次揭牌将进一步促进两方交流合作,推动学院师生实习实践新平台建设和发展。

策马翻译(集团)是联合国官方多语种翻译服务供应商、联合国全球契约组织成员、国际货币基金组织(IMF)官方翻译服务供应商、博鳌亚洲论坛官方翻译服务供应商、亚太经合组织(APEC)官方翻译服务供应商、中国国际进口博览会官方翻译服务供应商、中华口译大赛(联合国训练研究所官方支持)主办单位、中华笔译大赛(联合国工业发展组织官方支持)主办单位等,是北京外国语大学、复旦大学、浙江大学、上海交通大学、中山大学等诸多名校的指定翻译实践基地、翻译人才孵化基地。

本次“上海大学外国语学院·策马翻译实践基地” 共建,本着“科学发展、资源共享、互惠共赢、优势互补”的原则,将有助于充分发挥双方优势,培养更多高素质、高技能的翻译实务人才,不断助力我院毕业生就业能力的提升。

上一条:外国语学院就业招聘会之船井商务信息咨询有限公司宣讲会顺利举行

下一条:上大学子获第五届“外教社杯”上海市高校跨文化能力大赛三等奖