外国语学院就业招聘会之船井商务信息咨询有限公司宣讲会顺利举行

创建时间:  2020-12-10  梁苗    浏览次数:

为做好我院2021届日语专业毕业生就业工作,12月8日14:00,外国语学院邀请船井(上海)商务信息咨询有限公司赴我校宝山校区A310开展专场宣讲会。本次活动由日语系主任赵莹波教授和学院就业专职委员梁苗主持,日语系本科及硕士应届毕业生共计30人参加本次宣讲会。

船井商务信息咨询有限公司人事总监徐斌先生首先向同学们展示了船井咨询在中国发展的状况,详细介绍了公司的使命和目标以及事业内容和咨询形式,特别强调了公司得天独厚的地理位置和便利交通。此外,徐先生对咨询顾问的岗位特点进行阐述,他表示,咨询顾问这一职务要始终为客户考虑、支援客户,在这个岗位,每天可以体验各种不同的工作内容,年轻人很快就能独当一面,可以学到商务人士所需要的所有技能,能够接触到经营者和资深专家、行业巨头,是一份能让自己感受到成长的工作。就同学们关心的问题,徐先生介绍了新任咨询顾问的工作内容,具体包括现场调查、业务随行、社内业务和各板块研修会等。最后,徐先生向同学们展现了公司的企业文化和年轻化的团建活动,并通过前辈寄语视频展现该岗位的职业发展和潜能等。

船井(上海)公司成立于2012年,是一家主营商务咨询,企业管理咨询,研修会等业务的日本独资企业,其母公司为日本最大级面向中小企业的综合咨询公司。该企业以餐饮服务业的咨询事业为开端,提供研修平台,个性化咨询服务和可持续后台支援服务,咨询形式多样,服务体系完善。

早在11月27日,我院即与船井商务信息咨询有限公司签订了共建实习基地,此次专场宣讲会是双方合作交流的第一次推进,为2021届蓄势待发的毕业生们提供了新的就业机会,也为进一步校企合作打下良好的基础,对解决我院日语专业毕业生就业问题具有实际意义,希望同学们能把握机会,发挥专长,实现自己的抱负和理想,做出色的外院人、上大人!

上一条:“激扬青春梦,奋进新时代”主题团日活动答辩会顺利举行

下一条:外国语学院与上海策马翻译有限公司共建翻译实践基地揭牌仪式顺利举行