日本龟甲万公司赠送外语学院“紫”松树纪念品

创建时间:  2011-12-03  刘佳    浏览次数:

2011122下午,在C605举行了日本龟甲万公司代表深泽晴彦赠送"紫MURASAKI"松树纪念品的仪式。外语学院周平院长参加了此次赠送仪式。
2008年日本最大的酱油制造商龟甲万公司在上海世博园日本产业馆开设高级日本料亭"紫MURASAKI",其中有上海大学日语系的学生担任接待客人和厨房助理的部分工作。当时料亭里的松树,是中日两国员工辛苦工作的见证,是两国友谊的最佳体现。龟甲万公司未来纪念与上海大学的那次良好合作,和以那次合作为契机的奖学金、科研调查项目和招聘就业项目等一系列活动,向上海大学日语系赠送了以松树为原型的工艺品,作为永久的纪念。
此次赠送松树的工艺品,具有里程碑式的意义。从一个侧面反映了这三年来日本龟甲万公司和上海大学日语系的持续良好的合作关系,已经通过这些合作,为日语系的学生提供的各种实习机会和社会实践,既锻炼了学生的动手实践能力,也培养了学生不怕吃苦的精神。
日语系  韩璐璐