雷婷老师为社区学院学生开办关于“英语沟通技巧”讲座

创建时间:  2012-05-11  刘佳    浏览次数:

201258晚,外国语学院雷婷老师为社区学院2011级经管大类的学生带来了一场主题为"英语沟通技巧中如何有效传递自己思想"的讲座,经管大类60余名学生参加了本次讲座。
首先,雷婷老师围绕题目"怎样更好的传达你的观点"给出了三点建议,分别是:充分的准备,充足的材料,和清新的逻辑。雷老师指出:一个好的演讲,首先必须有一个清晰的逻辑,然后通过收集材料,来论证自己的主题和观点,最后需要对自己的逻辑和材料有着清晰的认知,这样才能给观众一个清晰的逻辑。
随后,雷婷老师给出了韩剧的主题元素的具体事例,让同学们试着去抓住"韩剧"的特征元素。此外,雷老师还给出了一个名为"我们大学生缺乏对政治事件的关心"的事例并进行分析,让同学们学会用清晰的逻辑去陈述一个现象及其影响.
讲座最后,通过一个视频事例,老师让大家见识到了演讲者清晰的逻辑所带来的说服力。这次的讲座给经管的同学们在英语学习与交流方面带来了很大启发。同时结合英语学习特点,讲座针对同学们的弱项给出了不少学习英语的建议和方法,让同学们收获颇丰。
(白鸥书友会  吴汉军)