朱振武教授应邀赴美国加州大学讲学

创建时间:  2012-05-14  刘佳    浏览次数:

510,朱振武教授应邀在美国加州大学奇科分校人文与艺术学院作了题为"From Faulkner to Dan Brown: The Chinese Passion for American Fiction"的讲座,讲座对福克纳与丹·布朗等美国著名小说家在中国的接受与影响及其深层原因进行了细致剖析,引起了美国师生们的强烈兴趣。一个小时的讲座结束后,听众就中国读者与美国读者的审美差异问题以及文学翻译等各种问题与朱教授进行了热烈交流,并在随后的招待晚宴上,就这一话题展开了热烈讨论。此前,424,朱振武教授还为该校英语系的研究生和本科生做了题为American Literature in China的演讲,引起广泛好评。
(英美文学研究中心 供稿)